Прощай, аналог. Здравствуй, цифра!

Отблеск Тени
Моя семья недавно перешла "на цифру"*
Нам трудно дался этот самый переход
Пришлось изыскивать немалую деньжишку
Где ж взять её, ведь скромен наш доход...
Но обнаружились достойные программы
К тому же, от "аналога" порядком мы устали
Ура! Теперь и мы увидим и услышим
Шансон и классику, любимый джаз!
И наконец, один вопросик прояснился враз
Почему у "телека" сладкий сон морил всех нас
Ведь интересные программы в основном
Показывали на "Ти-Ви" на цифровом
А "пипл" простой, смотрящий кабельное
Да с "ящиком" из века прошлого
Был вынужден частенько лицезреть
Кривлянья "звёзд" да прочий моветон**

* Переход на цифру - это процесс перехода на цифровой формат телевидения в России.
  Аналоговое телевидение - телевизионная система, использующая для передачи изображения и звука аналоговый электрический сигнал.
  Цифровое телевидение - технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи кодирования.
**Моветон - слово с французскими корнями - дурной тон.