Флоренции воздушная гряда Цикл Л-но, 15

Ефим Вет
Извозчику,
раздумье

                - Кому сегодня разводить мосты
                красавиц-туч седые завитки?
               
Ни пешим одолеть простор, ни вплавь,
Корабль бровей на запад ты направь
И снасти подбери да просмоли и дно,
Но встретимся с тобою: мы одно.

Наперекор иди течениям, ветрам,
Ломай хребты мохнатым клеверам,
Но ирисов изогнутую бровь
Не вскидывай, когда почуешь кровь.

Лишь только краски утренней зари
Поймают тон, тогда смотри -
                смотри:
Где сходятся немые две черты,
Там край и воздуха фронты...

Иди туда, спеши за край фронтов,
Ведь только там простор тебе готов,
И только там корабль почует плавь -
Но только там ты скоростей не сбавь!

Врезаешься... И зарево поёт
И небо солнцем брови-тучи рвёт...