Ласточки и стрижи

Евгений Шапорев
 

Опустилась ночь на Гусь-Хрустальный;
Светом озарились витражи,
Где то мчаться, по дороге дальней,
Скоростные "Ласточки", "Стрижи".

А у нас, под крышей, птичьи гнёзда;
Ласточки, стрижи гнездятся в них.
Загорелись в небе ярко звёзды,
Освещая, неземной триптих:

Я, на нём, жена и дочка Ксюша,
И Демид , - у озера стоим.
Там рыбак - лунатик, вёсла сушит,-
Эмигрант, по имени Керим.

Расскажи, лунатик, по секрету,
О своих полётах на луну.
Ты давно влюблён в планету эту,
В эту луноликую страну.

Но по ней не мчатся скоростные;
"Ласточки", визгливые "Стрижи".
Есть пейзажи, лунные, простые,
И вулканов, чёрствые коржи.

Мы, земляне, божие Созданья,
Мать - Природа, выкормила нас,
И пустила в Мир для созиданья,
Чтобы мы стремились на Парнас.

Евгений
Шапорев
25.06.2018 г.