А он нежно лохматый...

Лобода Александр
СнегА всё завалили
и с неба прут
всей белой силой-
вчера, сегодня, там и тут.

А я копаюсь средь
наважденья белого
и потея стараюсь
походкой беглою.

Лопатой гребу и кидаю,
убирая красиво
от края до края
белоснежное диво.

Снежинки одна к другой
мне простыню стелят,
забирая покой
и всю землю белят.

Не пройти и не проехать
чрез белу простыню
от летящего снега-
ту вязкую броню,
сбежавшую с неба.

А я лопатой гребу, кидая
с утра и в вечер-
не сплю, не отдыхаю
в мороз и в ветер,
утопая в снегу.

А он за шиворот мне сыплет
и в карман влезает,
он с меня все соки выпьет
своим частым падом.

Снежинка к снежинке
в меня целясь метят
бело лёгкой пушинкой,
мне и спрятаться негде...

Я лопатой сгребаю
то царство белое,
поднимая кидаю
вкруг детсада спиралью
и ругаю коварство снега.

А он нежно лохматый
мне снежинкой по щекам,
касаясь приятно
летит к лопате, к ногам.

Уж в сугробы высоченные
я весь снег сложил
для обзора- наблюдения,
чтоб до весны пожил.

Зима, красавица,
играя волной
метёт и упрямится
тревожа покой.

Вьюгой чаровницей
вся снежинками бела
кружится надо мною птицей
приятна и мила.

Но я устал от снега,
выходных уж жду
от упрямого неба
и давно надеждою живу.

 7 января 2019.