Форсмажор начальника

Владимир Грикс
На Красном Сормове давненько вышел случай.
Их мирный атом несколько взбрыкнул.
Был цех загажен пакостью не лучшей.
Её отмыть потребовался мул.

Но лошади не тащат нуклеиды.
Да их и не осталось уж почти.
Трудились люди и несли обиды.
За подвиг эти действия сочти.

Директор Юрьев лично в цех явился.
Повел на труд опасный свой народ.
Потом больной сам медленно свалился.
восстановил от пакости завод.

Он стал Героем Соц Труда за это.
Другие неизвестны имена.
Висели в парке разные портреты.
Теперь забыла подвиги страна.