Выбираю свою из дорог

Анфиса Русская
       "Страданьем полнится Земля,
        и донести огонь не просто"
       
        (Строка  из коммента на мой стих
        "*** Нет в мире дня и ночи нет"
         автора стихи.ру,- Феркад).

В этом мире на этой планете
Только стоны да вопли и смерть ...
А так хочется счастья ...,
Движенья в полёте. И, конечно,-
Любви, что встречает рассвет.

Согревает, рождает надежды
И зовёт в запредельную даль.
Разрывает суетные цепи и
С души снимает печаль. Ту
Печаль, что печатью смерти

Отмеряет на лицах прах, и
В глазах застревает язвой,
Поселяя смятенье и страх.
Всё равно! Поклонюсь до травы
Моей Матери Вечной за великую

Мудрость! За право - с Ней жить:
Ошибаться, творить в Её Доме
И, прощаясь, - прощать и дарить.
Я люблю Тебя, Матушка горькая,
За Твой дикий суровый Закон,

Где слабеющий падает заживо.
Будто в жёрновах,-каждый с пелён.
Я люблю  Твои тайны суровые и
ПровИденья строгий Канон. Всё
Приемлю - за Истину Светлую:

Здесь узнала её в перекрёстках тревог.
В суете, в канителях, в эмоциях,-
оставляя на веки родимый порог.
Я люблю Тебя, Матушка Светлая,
выбираю свою...... из дорог.
      
                Новороссийск. 18.06.06.