Бездумная любовь Гениальность Он Соскучилась

Раиса Рябцовская
БЕЗДУМНАЯ ЛЮБОВЬ.

Бездумная любовь ворвётся ураганом,
Что всполохи грозы, порушит всё вокруг,
Ты словно обездвижена  капканом,
И этот человек тебе родней, чем друг.

Нельзя понять, насколько тебе дорог –
Неистовой любви сужденье не дано!
Тебя накроет её властный полог
И пред тобой всегда  – лицо его одно.

Ты пропиталась этой сладкой дрожью –
Под кожею она. И в сердце заползла,
Сопротивление пред нею невозможно –
Всем существом ты вызов приняла.

Но лишь в любви все страсти ты познаешь:
Восторг любви, и ревность, и экстаз,
Когда себе уже ни в чём не доверяешь –
Огонь телесный связывает вас …
                11.03.04.

О ГЕНИАЛЬНОСТИ.
 (на семинаре М.С. Норбекова)

« Я – гениальна!» – вы же мне сказали,
Что так должна себе я говорить.
Нас  столько гениев сегодня в этом зале,
А гения – ну как не похвалить?!

Всё, что я делаю, конечно, гениально –
Вот лучшая из всех земных идей!
Успех во мне заложен изначально,
Во всём такая –  иду по жизни сей.

Хвалю себя и глажу по головке,
И грудь тяну с утра я к небесам,
Пусть прибегаю к технике –  к уловке,
Но добавляю блеск своим глазам.

С утра встаю и сразу – гениальна!
И всё во мне ликует и поёт,
Пусть это всё немного театрально,
Но механизмы не берём в расчёт.

Мои усилия уже другие видят,
После труда и подвигу – пора!
Ведь гении успех всегда предвидят,
А потому и трудятся с утра!
                08.10.04.
ОН МНЕ СКАЗАЛ…

Он мне сказал: «Пишите, получается…
Как пахнет Ларина, нам Пушкин не писал,
У вас же в книгах интересное случается…»
И отзыв этот выше всех похвал.

Мне было вечером смешно, и я смеялась:
«Как пахнет Ларина…» И пахнет мой герой,
Когда губами к его коже прикасалась,
Была захвачена томительной  игрой…

Так получается, что тело выбирает
Того, к кому потянется душа,
(Анализам телесным доверяет)
Того, кого целуем, чуть дыша.

Того, кого целуем с наслажденьем,
Кого касаемся мы  трепетной рукой,
Того, кто стал любовью и смятеньем,
Позднее – ожиданьем и тоской.

Чья кожа и с годами не утратит
Влеченье к ней и дивный аромат,
А встреча с ней легко печаль оплатит,
Всё компенсирует мгновенно во сто крат!..
                17.09.04.

СОСКУЧИЛАСЬ…

Соскучилась по прихотливым строчкам,
Что чередой идут из-под пера
И завершаются нередко многоточием,
Для каждого стиха – своя пора.

Всему же  сильному мы все бываем рады –
Мужчина сильный и отменный, как герой,
Бывает нам нечаянной наградой,
Достойной услаждая нас игрой.

Нам также дороги все сильные мгновенья,
Хоть в каждой жизни, каждому – своё,
Мы любим сильные стихотворенья,
Не важно мне –  моё, иль – не моё.

Но сильные стихи имеют право,
Не всем, а каждому из нас принадлежать,
(Великодушно сердце чьё, а не лукаво),
Стихи лишь те сердца умеют волновать.

Но, главное, сильны чтоб были сами –
Надёжными смогли себе и близким стать,
Чтоб нежными речами, голосами
Смогли себя – любимых! – поддержать.
                17.09.04.

Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»