Немного об ассоциациях...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он сел в такси и молчаливо
Смотрел на шустрый бег берёз,
Потом увидел, как сонливо,
Пылит вдали цементовоз,
За ним другой… Клиент качнулся
Ко мне и тихо обронил:
- А я, папаша, как вернулся
С тюрьмы – к друзьям не заходил.
…Да ну их всех! – Я удивился:
- С чего твои слова, браток?
- Да та-а-ак… Вот глаз остановился –
 И вспомнился последний срок.