Почему молчали все?

Ольга Матыцина
Почему молчали все?
Почему молчали жрицы?
Недомолвленность везде,
И чужие всюду лица.

Между летом и зимой
Протянулись вереницы
И летят по ним летят
Заколдованные птицы.

Почему молчали все?
Словно код не подобрали,
Не смогли перевести
Задушевные скрижали.

Или я была глухой,
Канарейкой несмышлённой,
И душа была не той,
А считалась сердобольной.

Темнота шептала мне:
«На Земле не будет рая!»
Вот о чём молчали все,
Когда я была другая.