Как за праздничным столом

Марина Листойкина Ноздрякова
Как за праздничным столом
Разместился весь наш дом.
Стал в фужеры наливать,
Тосты дружно поднимать
За весёлый "свинкин" праздник ...
Дед Мороз - Зимы проказник,
Приходил с большим мешком
Полным с верхом... А потом
Убежал не показавшись,
На застолье не оставшись...
А в мешке подарков куча...
(Вот же ведь - счастливый случай)...
Для старшого поколенья
Не печенье, не варенье,
А подарочный набор -
Здесь конфеток сладких сбор !
Положил в мешок чулочки
Для моей любимой дочки.
Для любимого сынишки
Со Снегуркой есть трусишки.
И для внука не забыл...
Свой подарок положил -
Сладкий, праздничный набор.
И Катюше сладкий сбор...
А ещё тут есть коробка,
Для художеств тренировка,
Чтоб картину собирала
Наша внучка для начала.
Так... Ещё коробка здесь :
Для Андрейки робот есть -
Из мечты его трансформер...
Наливайте для проформы...
Выпьем дружно за Мороза,
За "Свинью", салат "Мимозу",
За богатый снедью стол
И за тех, кто не пришёл...
Пьём за тех, кто "счас" не с нами...
Донесут пусть резво сани
Пожеланий наших кучу -
Жизнь была... (куда уж круче)...
В общем : с новым ... поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Лейте ж ...лейте мне в бокал...
Пью "шампусик"... Вот нахал...
Нос щекочут пузырьки...
В раз ударили в мозги...
Нам "свинью" опять подложат -
Повышенье цен (под кожу)...
Мы же , братцы, всё "смогём"...
Даже с этим проживём .

31.12.18.