Яма

Надежда Плюснина
-Не знаю я, как с большой ямой быть?
-А копать зачем ты пошла?
-Да червей на рыбалку решила нарыть,
И вдруг пять рублей нашла.

Копаю дальше, думала, клад,
Этому рада была,
Каждый удаче подобной рад,
Ба, еще пять рублей нашла.

Так я двадцать рублей обрела,
А яма уже большая,
Оказалось, в кармане дырка была,
А куда мне яма такая?

2019г.

        (фото из интернета)