Калиновый куст

Анатолий Объедков
Он сроднился с оврагом степным
У кордона, где всходит заря.
Знать, и время не властно над ним,
Если ягоды ярко горят.

Ничего, что он жилист и сед,-
Он разросся всей мощью своей,
И врывается в красный просвет
Пара диких лесных голубей.

Он зимой утопает в снегах
И глядит как мышкует лиса,
В крутобоких ночуя стогах,
Где на шлемах блестят небеса.

Снятся витязи древних времён,
Нет им равных в своем ремесле.
Но куда он теперь устремлён,
Что он видит сейчас на земле?

Отзвенел колокольный раскат
И замолк топот конских копыт.
Только листья по ветру летят
Там, где он словно стражник стоит.