Подмосковье

Игала
Лебяжья белизна и чистота снегов
И пышность разметавшихся сугробов,
Зима с любовью разбросала свой покров
Из снега самой высшей зимней пробы.
Среди берёзок, затканных в атлас,
И елей, сосен в снеговых перчатках
Нетронутость снегов так радует мой глаз
И лишь лыжнёй нарушены порядки.
Простор старинных липовых аллей
Со снежной кисеёй на пышных кронах
Чарует первозданностью своей,
Большими городами окружённой.
Здесь, в Подмосковье столько дивных мест
С особой заповедной красотою,
Которые раскинулись окрест
Ласкают взор и летом и зимою.