Чтобы я могла

Ирина Федосеева
Слов тасуя откровенность,
Полноту и незабвенность,
Распадусь, размножусь в сути,
Промелькнув на глянце-прошлом.
В настоящем - зыбкой муке,
Вновь   усну, манерно руки
Расплескав горючей ртутью…
И уснет моя оплошность.

Ноги в руки и в клубочек,
Ничего уже не хочет,
- Эх, душа моя, - заплачу, 
Засыпая, - Глупо… больно…
Сколько можно ошибаться,
Сколько будет, мама, шансов?
У других то вон – иначе.
Не у всех, а всё ж у многих!..

И уснут мои обиды.
Спите-спите - отдохните.
Не проснетесь – буду рада
Избавлению такому.
Сожаления и страхи
Станут пылью, темью, прахом…
Только этого и надо
Мне для истинной свободы.

Дай проснуться новой, чистой,
И услышать – Не кручинься!
Не запомненная  прежней
Во вчера  навек оставшись,
Счастья так и не дождавшись.
Все забытое – не важно.
Пусть во сне моём исчезнет,
Чтобы я могла начаться…