Сказка

Лара Нуар
Я бегу по ступенькам, а лестница выше и выше:
И куда мне бежать не пойму, то ли вверх, то ли вниз.
Слышу сердце своё, что стучит, словно дождик по крыше,
А за каждым пролётом - то окно, то знакомый карниз.

И не знаю теперь, по какой несуразной причине
В странной сказке моей я, возможно, избавлюсь от пут.
И опять почему-то вокруг вместо лиц - только масок личины,
И опять... так успешно меня на костёр волокут.

Я по сказкам своим осторожно, на ощупь ступаю -
И сама себе ведьма, принцесса, кощей или плачущий шут.
Час волшебный зову... И сомнение медленно тает:
Вновь спасенье грядёт, пусть его в этот миг и не жду.

2019