Человека истинного познаём мы в радости

Владимир Черченко
                “Мы познаём человека не потому, что
                он знает, а по тому, чему он радуется.” 
                (Рабиндранат Тагор)   
      
Сонет

Человека истинного познаём мы в радости,
Лживого, нечистого – в деяниях гадостей.
Радостный улыбки всюду вызывает,
Лживого деяния мир весь презирает.

Радостный – строительный,
В чувствах упоительный,
Истинный, правдивый,
В радость всем на диво!

Радостный – творящий,
Честный, настоящий.
Всех лишь вверх ведущий,
Впереди идущий.

Восхвалим же солнечных, радостных и истинных
Молча, но с молитвою, устно или письменно!