И снова снег... И Праздник Рождества...

Просто Игорь
И снова – снег… И Праздник Рождества…
Гадания, колядки и надежды,
Мы снова, в предвкушеньи волшебства,
В мечтаниях купаемся, как прежде.

И над столом, по-прежнему, хрусталь
Вызванивает гимны зимней сказки,
А за окошком трудится январь,
Нисколько не жалея белой краски…

И ожидая сказочный рассвет,
Забыв о человечества пороках,
На Рождество две тыщи с лишним лет
Надеются на юге, на востоке…

Пока беда не ступит на порог,
Безоблачное «завтра" мы рисуем,
Без счета повторяя слово «Бог»,
Бесстыдно поминая Его всуе…

Не выйдет ничего из ничего…
Пусть не швырял никто в тебя каменья,
Не всем доступны принципы Его,
И вера, и мотивы поведенья…