Давний выбор

Мария Абазинка
                Стихотворение написано на Конкурсе "40-й Блиц-
                Преферанс", Клуб Золотое Сечение -
                http://stihi.ru/2018/12/30/5494
                Тема: "Мой выбор: Любовь или Дружба"

Мы молоды были, и праздничный ветер носился
Над городом в мае… И очень тогда дорожил
Я дружбою нашей. Но надо ж нам было влюбиться
В девчонку одну, для которой слагали стихи.

Плыл запах сирени. По-взрослому хмуро и строго,
Глядя исподлобья,  ты тихо сказал: «Выбирай!»
А значит, отныне пути не познать мне иного, –
И враз опустел тот сиреневый ветреный май.

Я выбрал любовь, но мне дружбы твоей не хватает,
Простого совета, как прежде – поддержки мужской…
Но всё хорошо, и – сынишка уже подрастает,
Нося твоё имя, как будто ты рядом со мной.