Ты помнишь об этом?

Владимир Мошонкин
Голубка!Ты помнишь об этом?
Была темь ночная густа,
Блестели облитые светом
Стальные пролёты моста.
И бакены виделись резко
В прохладе зыбучей среды,
Под нами трудился без плеска
Конвейер смирённой воды.
Машины летели на праздник,
Съезжался поющий Урал.
А ветер - бесстыжий проказник
У платья подол задирал.
И чувства красивым уколом
Творили внутри чудеса.
Любовь с золотым ореолом
Твои отражали глаза.
Туман развлекательный стлался -
Аналог венчальной фаты,
А город вдали погружался
В цветастый букет красоты.