По осенней России

Александра Китляйн
 
Обозревающий Россию
с дорог, равнин, высоких гор,
с Алтаем милым и Сибирью
в уме затеет разговор.
Подобий сыщет он едва ли,
чтоб так свободой напитали
пространства, где сложилась жизнь!
Как сохранить о них молчанье -
пейзаж пейзажа уникальней!
О, равнодушие, уймись,
отгадку дай хотя бы втайне:
Зачем в осеннем увяданье -
любви…  немыслимый эскиз?!