Мир застыл в ожидании любви

Еремина Наталья Валериевна
Мир застыл в ожидании любви.
И сердца, боль свою переплавив,
Ищут к ней непростые пути,
Натыкаясь на холод касаний.

Мы мечтаем, стремимся, зовем,
А в ответ – отдаленное эхо.
Но мы снова упрямо идем,
И конца этим поискам нету.

Мир застыл в ожидании тепла.
Мы, встречаясь, друг друга не греем.
Мы так ищем любви для себя,
Что услышать других не умеем.

Пробиваясь сквозь бури потерь,
Наши чувства совсем измельчали:
Мы разумно захлопнули дверь
В свое сердце, чтоб в нем не топтали.

Мир застыл в ожидании добра.
Мы озлобились в долгих скитаниях.
И цинично шепча: «Жизнь – игра»,
Мы приносим друг другу страдания.

Отдаем мы мечту за успех,
А любовь на покой мы меняем.
И стараемся быть лучше всех,
Понимая, что счастье теряем.

Мир застыл в ожидании любви.
И снимая усталости путы,
Мы сквозь холод кричим: «Ты приди!»,
Пролагая друг к другу маршруты.