Для позолоченных

Александрия Сказочная
Знаешь, дорогой, за тот месяц вы мне о-сто-чер-те-ли. Вы даже не черти, и короны у вас картонные. Выдаёте фразы-клише, выдавая их за коронные, и вы мне дико наскучили, как звуки соседской дрели.

Мне надоело чесать ваше Чувство Собственной Важности и наблюдать, как вы надменно ждёте от меня покаяния, а я, видишь ли, не овца, пришедшая на заклание. Да и вы далеко не львы, так какие от вас неприятности?

Раз скалишь клыки, так должен им соответствовать, а иначе — типичная Моська со вставной бутафорской челюстью. Я не пытаюсь казаться иной, потому и считаюсь прелестью. А позолота ваша — вовсе не повод, чтобы пред ней раболепствовать.