Пороша

Марина Скворцова 6
В жизнь мою пришла пороша снежная.
И давно не ведаю того,
как цветет душа и сердце нежится
под лучами взгляда одного.

Я ищу тот взгляд в толпе неистово,
а вокруг - чужие лишь глаза.
Помоги мне, Боже, зиму выстоять;
сохрани тепло, моя слеза.

Берегу в себе остатки нежности,
чтоб душа когда-нибудь смогла
непокорным трепетным подснежником
прорасти сквозь талые снега.
              2007 год