Январская ночь

Нина Новоселова
Деревья в белых яблоках зимы,
И снега намело почти с полметра,
И,кажется, лениво даже ветру
Метаться, тихо спит и видит сны.

Студёный воздух невозможно свеж!
Ночь - лазурит в оправе перламутра,
Всё не спешит впустить на вахту утро,
Переступить идиллии рубеж.

И радостно-восторженно внутри!
Как-будто Ангел пролетел над нами
Рождественский! Огромными крылами
Уснувший город обнял до зари.

9.01.2019

Фотография автора