Озарение

Ирина Мальцева3
Дни скользят,как песок меж пальцев.
Оседают на дно пучины.
Время скачет пугливым зайцем,
Пробивая броню рутины

Незатейлевой скорой жизни,
Так собой на другие похожей.
И всё чаще мысли о тризне,
Словно чувствуешь её кожей.

Вот уже горизонт с крестами
Замаячил,куда ж деваться...
Жизнь бежит не шажком-верстами,
Всё труднее за ней угнаться!

В голове вдруг щелчок и вспышка:
"Тратишь время, себя жалея!
Дай душе своей передышку,
Пей Земли красоту,хмелея!"