Я с Поэзией!

Александр Семов
Старости, наверное, не будет:
Умирать придется молодым...
Проза жизни сердце не остудит,
Я Поэзией родной любим!

Я ее лелею как подругу,
Ту, с которой можно под венец...
Оказала мне судьба услугу:
Познаю ее я, наконец!

Мне она свои улыбки дарит,
Кормит, поит и со мною спит.
Иногда легонько сердце ранит,
И загадочно потом молчит...

Я Поэзию люблю, как Деву,
Что выходит из бурлящих вод.
Благодарен я ее напеву:
В нем красивых мыслей - хоровод...

Старости, уверен я, не будет,
Буду жить как прежде молодым!
Проза жизни сердце не остудит,
Я с Поэзией! И ею я любим...

09.01.2019  9.46