Две головы

Давид Матецкий
Старело тело, день за днём.
Старели мышцы, глаза, уши.
Жалела голова и мозг о том,
Что ни увидеть, ни послушать.

На вечности в морщинах лика
Не старилась одна лишь пика.
Блюсти поставлена Его наказ,
Не думать, где и как, творить
в экстаз:
И умников, и сумасбродов,
За ради продолженья рода.

Вот почему так мудры мы,
Ведь у мужчин две головы.