Дари цветы по знакам зодиака

Анатолий Возвышаев
Что подарить - для нас всегда проблема.
И вот что нам советуют подчас..
Конечно, это тоже - только схема,
Которая чуть приободрит вас.

ОВНАМ, что темпераментны и страстны,
Подходят только яркие цветы.
И розы и тюльпаны столь прекрасны,
Как будто обрамляют их мечты.

ТЕЛЬЦАМ такие лишь цветы подходят,
Что тешат их извечный романтизм.
И в розах: белых, розовых находят -
Своё. И гладиолус - им сюрприз.

А БЛИЗНЕЦАМ - отрадны все букеты.
Среди своих космических идей,
Те - астрами, как звёздами согреты.
Жаль только - не выносят орхидей.

РАК обожает лилии и каллы,
И даже  можно белую сирень -
Им подарить. Они ведь не лукавы:
В семье, в любви и в хлопотах весь день.

ЛЬВУ лучше подарить цветов корзину.
Предпочитают яркие тона.
И розы, в дополненье с георгином,
И золотая лента здесь нужна.

А ДЕВЕ только классика - отрада:
Пионы, астры в палевых тонах,
И розы белой снежная прохлада,
Как будто оживают в их руках.

ВЕСАМ по вкусу те, что ароматны,
И с нежными оттенками при том.
Те розы, орхидеи им приятны,
Что чуть алеют и украсят дом.

Вот СКОРПИОНАМ нравятся каскады
Из тех же самых роз и орхидей.
Но, только лишней нежности не надо:
Бордово-красный сексапильней ей.

СТРЕЛЬЦАМ дари нарциссы и тюльпаны.
И гиацинты. В этом - её суть.
Торжественно вручите утром рано.
Об оформленье - тоже не забудь.

И КОЗЕРОГАМ лестно, как ни странно,
В подарок получить от вас цветы.
И ей дари: гвоздики и тюльпаны.
Тонов неярких, если любишь ты.

Оригинальность - шарм для ВОДОЛЕЯ.
Цветы, что с наших собраны полей,
А рядом - каллы, те же орхидеи:
Каскад цветов и торжество идей.

Для РЫБ букеты пусть чуть серебрятся.
И с переливом нежные цветы.
Им орхидеи, лилии лишь снятся.
А прочие - под цвет морской волны.

(Характеристика знаков зодиака, взята из Интернета, если каким- то женщинам нравятся другие цветы, то я не виноват. Просто пошутил в преддверии старого Нового года, и в перспективе на 8 Марта. Думаю, что все цветы прекрасны, как и сами женщины).

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)