Темный замок

Ольга Александровна Зданович
Ты говоришь, что с каждой ссорой
С тобой мы будем отдаляться.
Закрою дверь, задвину шторы,
По-моему пора меняться.

Не угодила? Не держу!
Так сделай этот выбор сам:
Купить мне хочешь паранджу
Или упрятать в тёмный храм?

Мне не до шуток и потех,
Тебя они лишь злят и ранят.
Прости меня за этот грех.
Прости, что мной сейчас ты занят.

Но, если веришь, что с тобой
Нам суждено быть вечно вместе,
То знай, что есть исход такой:
Тычинка - ты, а я твой пестик.