З И М А

Анна Петрова Агеева
У подъездов "спят" машины
В снежных "новеньких" чехлах,
Вязнут на дорогах шины.
Много снега во дворах.

Чистят дворники дорожки.
Снег такой, как никогда!
Птицы рады хлебной крошке,
Пережить бы холода...

Из трубы котельной вьётся
Дым кудрявый в небеса.
Детский гомон раздаётся!
Праздник! Ёлки! Чудеса!

Полоски рельс блестят на солнце,
Трамвай идёт как по волнам.
Луч упирается в оконца.
Держись, погодка, в радость нам!

Тишина. Денёк погожий!
Но мороз везде проник!
Зябко ёжится прохожий,
Прячет шею в воротник.

Потерпи, дружок, немного.
Нашу зиму уважай!
Есть примета: снега много -
Значит, будет урожай!!!