Как человек...

Елена Наамова
Пусть часы для меня не замедлят бег,
Я, порою, и в спешке маюсь.
Да, я выгляжу, чувствую, как человек –
Мне спокойно, и я улыбаюсь.
Если радостно, радуюсь, грустно – грущу,
Если больно случается, плачу!
И давно уже кем-нибудь стать не хочу,
Для других ничего не знача…
Каждый сам в своей жизни кузнец и герой,
Бьётся молотом о наковальню.
Кто куёт себе счастье, кто крест за спиной,
Кто-то клетку украсит сталью…
Я ж, как раб в кандалах – всё тяну за собой
В бесконечном пути куда-то.
Я устала. Проигран последний бой –
За наивность мою расплата…
Иногда поднимаю глаза, посмотреть,
Может что-то вокруг изменилось?
Дальше жить силы нет, силы нет умереть,
Как-то с жизнью вообще не сложилось…
Я ни благ, ни богатств для себя не прошу,
Мне земного немного и надо!
Я надеждой и верой распята вишу,
Не вина выпив чашу, а яда…

08-09.01.2019г.