Начало

Алексей Смирнов 33
Шторм, и только ветер слышно,
Поднимающий волну.
Стая молний в небе мчится,
Диким танцем веселится...

И корабль, словно щепка,
Брошенная в буйство вод,
Первый раз примет стихию
И поймет ее урок.

Вот накрытый весь волною
Он готов идти ко дну,
И открытыми глазами
Смотрит вдаль и темноту.

Но согретый искрой жизни,
Продлевая каждый миг,
Не желает расставаться
Со сражением без битв.

В чем значение и смысл
Нескольких обычных строк?
Цена в жизни в ее вере,
Памяти небес листок...