Семя

Гула Валентина Ивановна
Своим ученикам мыть ноги – понимаю,
Но, мыть, Иуде… зная, что предаст…
Какая же любовь Твоя, Христос, святая.
Не каждый жизнь за грешников отдаст.

Ты знал, ужасны будут Твои муки.
Ты Духом Бог, а телом Человек.
Для всех Любви Твоей открыты руки,
А тридцать три – такой короткий век.

Да придет, Боже, Царствие Твоё.
Сын принял и исполнил Твою волю.
Над миром всем распятие встаёт,
И все мы выбираем себе долю.

Какую долю выбираешь ты,
Или считаешь – за тебя решили…
Ведь предки наши все грешили,
Лишь избранные в небе. У черты

Возможно, ты стоишь в печали,
А финиш, рядом, и какой итог…
Все семена, что в душу попадали,
Не прорастали. Может  быть росток

В тебе последнее  даст это семя,
Росток любви и веры, чистоты…
И не пойдёшь против рожна со всеми.
К спасению свой курс проложишь ты.
01.2019г.