Цена

Воробьёва Елена Викторовна
Где-то там..
           За пределами этого мира война..
Я хочу чтобы так -
          За пределами нашего мира..
Чтоб войною жила не моя, не чужая страна..
Чтоб не видеть, не знать, ни злодеев, ни неокумиров.

Чтоб герои, спасая, вели снова в школу детей..
Чтоб любили, чтоб жили
         Как в сказке, счастливо и долго.
Чтобы не было грустных статей, а из дома вестей,
Чтобы даже зимой - в доме свет и уют чашей полной.

Я хочу все вернуть, иль забыть, не пойму, в чем вина.
Пацифистом была, а об этом и не полагала,
Что ценою страна, и чем дольше - страшнее цена!
И не видеть бы,
             Только не видишь - а легче не стало.

Не умею писать о героях, слагать о войне,
Потому что война - вне границ моего понимания.
Я хочу чтоб был мир..
          Только нынче иное в цене,
Не любовь, не добро и, наверное, не состраданье...