Предновогодние размышления

Нелли Копейкина
Снежинки падали блаженно,
Всё чище делая, белей,
Ему хотелось непременно
В ночь новогоднюю быть с ней.

Она, конечно, хочет тоже
С ним завтра встретить Новый год.
Сказала, отпроситься сможет,
Главврач, конечно же, поймёт.

Снежок скрипит под сапогами,
А под снежком-то гололёд.
Ну, как сказать об этом маме?
Да и куда она уйдёт?

Висит реклама, приглашая
Всех в ресторане встретить год.
Да нет, затея то пустая,
Он там оплатит лишь компот.

Ведь на работе он казённой
Простой романтик и поэт.
Стол будет их традиционным:
Салат «под шубой», винегрет,

Шампанское, вино, вода,
Он рыбки купит – лучший сорт,
Наверно, мама, как всегда,
Свой испечёт вкуснейший торт.

Тост скажет необыкновенный,
Покажет детские ей фото,
Но надо, чтобы непременно
Её пустили бы с работы.

Пусть мама остаётся с нами,
С ней ярче будет всё, полней.
Сейчас приду, скажу я маме,
Что Новый год встречаем с ней.