Вези меня скорей, таксист...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Вези меня скорей, таксист,
Жуя ухабины и кочки,
Домой, где телефон лежит,
Чтоб разобраться с глупой дочкой!
…Неужто женится на ней? –
Слова впивались, словно вешки,
И чувствовал: на много дней
В уме останется та спешка,
На целый месяц… Дочь вдовы
Ушла в горсад с парнишкой этим,
Что подарил ей полевых
Цветов невзористый букетик:
- Ведь работяга… Никогда
Они с нуждой не разберутся,
А внук родится, что тогда?
Твержу тебе, а слёзы льются,
Вопросов – тыщи… Жми, таксист!
Сейчас скажу по телефону,
Чтоб этакий авантюрист
Не облопошил, как ворону. –
А я не жал… Того парнишку
Я  понимал, как Божий глас,
Который разве в старых книжках
Живёт, наверное, сейчас -
Рабочий парень! …Время злое:
От горя дрябнет голова
И потому совсем покоя
Не знает бедная вдова.