Предновогодняя суета

Ермакова Кира
Сейчас так интересно наблюдать
Вокруг себя, на миг затормозив,
Нам никуда не хочется бежать,
Но все бегут, забрало не закрыв.
Вот муж с женой, кряхтя, волочат плазму,
Наверное, свекрови будет праздник.
Вот старший брат младшОму LEGO ищет,
Чтобы освоить мамой даденную "тыщу".
Вот озабоченный отец снуёт по магазину,
Чтобы "воскресному" подарок сделать сыну.
Вот мамочки с усталостью на лицах
На кассе ставят галочки в свой список.
С парковки, как рабочие лошадки,
В снегу и с напряженьем в шинах,
Коробками забиты под завязку,
Неспешно расползаются машины.
Вот так, забыв про время на мгновенье,
Я созерцала праздничную суету,
С приятным ощущеньем вдохновенья.
Ну, а сейчас, увы, опять бегу
Бегу.....