Колхоз

Сергей Манжелеев
Русалку в гости приглашу,
Винцом креплёным угощу.
С ней поболтаем про дела -
Куда ныряла, где была?

Она царапины покажет,
Свои истории расскажет;
Про то, как острые крючки
Ей расцарапали бочки.

Русалку надо пожалеть!
Придётся шрамы осмотреть.
Взгляд от грудей перевести
И свой рассказ произвести...

Но для начала будет тост -
За наш прославленный колхоз,
За удивительных людей...
О них поведать надо ей.

Живёт в селе один рыбак,
Покушать водку не дурак.
Его опасные крючки
Те шрамы ставят на бочки.

Передовик наш бригадир
Следит за всеми, как вампир.
Припрятал деньги по карманам,
Продал опять коней цыганам.

Изобретатель – агроном -
Тот варит дома самогон
И в город возит продавать,
Сей факт пытается скрывать.

Известный наш животновод,
(Его не видим целый год).
По заграницам где-то бродит,
Видать селекции выводит.

Шалун и дембель комбайнёр
На поле делает манёвр.
Бесстыдник любит на привале
Потискать девок в сеновале.

Ещё есть главная доярка,
Та дома печку парит жарко
И под прикрытием теней
Колхозный сторож ходит к ней.

Завклубом модная мадам -
Не по годам скажу я вам.
Та начиталась Мопассана
И красит губы как путана.

А в магазине продавщица,
Над дефицитом, как орлица.
Вся в хрустале квартира – дача,
Зато на складе недостача.

Училка в клубе хор ведёт
И песни про любовь поёт.
От той любви вошла в тоску,
Сбежать ей хочется в Москву.

В медпункте правит фельдшерица,
Уколы ставит, матерится.
Все мочит ваточки водой,
Спирт унесла давно домой.

Поведал всё на чистоту,
Отнёс к реке русалку ту.
Она сказала: «Хвост и нос
Не суну больше в ваш колхоз!»

03.01.2019

по мотивам картины: Владимира Любарова