Ничто, и ещё раз

Игумен Паисий Савосин
.



Когда мне нечего Тебе сказать
И нечем оправдаться, пред Тобою
Стою, измеренный бескрайним, а в глазах
Весеннее пустое небо и рябою

Тянущаяся строчкой тишина
Недвижных облаков, так лёгких, что в просторе
Они как тень улыбки, времена
Переступающей. Не разделяя море

Проходит луч прохладный глубину,
Протяжный, как печаль, а я услышу
Твоё вниманье молчаливое и внутрь
Пустого дома, робкий, с края крыши

Как сквозь капель заглянет он, без слов,
Всё так же оставаясь дальним, просто,
Необъяснимо просто пребывая здесь, на склон
Дыханья своего – пылинки уловляя, плоть
Замедленного плача бессловесного, мой остров
В остановившейся тогда земле.


Октябрь 2018.