Разговор с кукушкой

Виктор Бушмакин
Лесная кукушка на ветке кукует
Где хочет летает,где хочет ночует.

Скажи мне кукушка что было в судьбе,
Зачем ты такая сама по себе.

Детей ты не любишь,слез горьких не льешь,
А яйца в чужие ты гнезда кладешь.

Птенцов не ласкаешь, не учишь летать,
Не хочешь от ворона их зачищать.

Сказала кукушка в ответ мне -ну что ж,
Тебе я отвечу-ты вряд ли поймешь.

Я тоже когда то счастливой была
Птенцов было много,ночей не спала.

Но время пришло и птенцы подросли
Расправили крылья и в чащу ушли.

Вот как-то со мною случилась беда,
Большой черный ворон напал на меня.

На ветке березы злой хищник нашел
На выручку маме никто не пришел.

С тех пор я по лесу летаю одна
Такая семья больше мне не нужна.