По привычке

Наташа Терентьева
Будильник так отчаянно звонил,
Опять он работу нас будил
И муж ему спросонья подпевал,
Мотив целебный наизусть он знал.

Его услышишь, сразу побежишь,
Ты каждою минутой дорожишь
И главное все правильно надеть,
Горячий завтрак впопыхах весь съесть.

А почему звонил он в выходной?
А муж когда-то пнул его ногой
И когда хочет он теперь трубит,
Назло наш крепкий сон он победит.

Кот Васька на будильник посмотрел,
В свое убежище заныкать захотел,
И можно дальше крепко-крепко спать,
Кот тоже может лапою поддать.