Мне это надо?

Любовь Самарина
Как аскетичен день и молчалив!
Просыпан снег  - на рыжие дороги.
И сосны старые, и племя юных ив –
красивы,  как языческие боги.

Воздержен солнца луч, покой и стать.
Тишь с благодатью – мудрому награда.
По гордому тебе в рукав рыдать -
      мне это надо?!