Кошмар Драконов

Максим Фарадей -Гретте
Выключая огни засыпающих улиц, покрывая дома пеленою тумана,
Всадники ночи вступают в права, и спят горожане в объятьях дурмана.
И больше в ночи; не горят города, на доски разобран пустой эшафот,
На дре;ве висит истерзанный стяг, под древом в могиле лежит Астарот.

Давно обезумел последний дракон, давно над горами не виден закат,
Последний волшебник покинул свой пост, оставив пустым вековой циферблат.
В руинах лежат первозданные замки, в могилах лежат первозданные Боги,
Я больше не вижу иных направлений, сплелись воедино по жизни дороги.

На улицах мрачных погасли огни, но свет продолжает гореть в облаках,
Пока что драконы живут средь людей, но после огня остаётся лишь прах,
А значит драконы исчезнут навеки, хоть жизненный цикл драконов - лишь век,
Ведь если для нас существуют кошмары, то худший кошмар для других - человек.
Пустуют старинные гнёзда Химер, мосты догорев рассыпаются в пыль,
В красивую сказку вошёл человек, увидел и сделал печальную быль.
Повесил на дереве юных дриад, религией правильной сжёг монастырь,
И там, где сиял первозданный Олимп, оставил лишь серый, холодный пустырь...

...А значит драконы исчезнут навеки, хоть жизненный цикл драконов - лишь век,
Ведь если для нас существуют кошмары, то худший кошмар для других - человек.