Большая Исповедь анорексички!

Галина Приемская
"Комсомольская правда" 2-9 января 2019 года.
История девушки, в погоне за стройностью похудевшей
До смертельно опасной отметки.
Анжелика Зауэр о себе.

Л.Г

Десятый класс, учусь я в школе
Лучше всех!И мне всего 16 лет!
Зовут меня девчонкой Анжеликой!
Хочу, как в глянцевом журнале,девушка
Свой поместить портрет!
Кричащие картинки говорят:"Успех!
Внимание! Любовь и красота!"
Показаны в журнале очень многолико!

Обманчивое Счастье у худых.
Диета яблочная,допинг-смесь
Аптечных препаратов...
Ох, если б всё назад,могла я есть
То ела бы за пятерых!
Но,голод заглушают химикаты!

Мир превратился в Мир Калорий,
В Мир Мерзлоты!
Ознобы убирала ванна
С нагретою "до горячо"водою.
Ну,сколько с супа овощного,
С ложки каши на воде
Калорий насобираешь ты?
Работает уж сердце с перебоем!

Я стала бледной,мертвенно-больной...
И часто в обмороки падала на улице...
С собой в кармане бульонный кубик
Маленький такой...спасал
Лизнёшь солёное - проходит головокружение.
Я снова-умница!

Есть не хотелось, так же как и жить.
На рынках, в булочных отдать пытались
Мне бесплатно вкусности.
Родители тревогу били...
Не знали, как им поступить?Как быть?
И как из заточенья Анорексии
Освободить ребёнка-узника!

Вес мой упал...стал ниже 40 килограммов
И вместо школы,домом псих диспансер стал.
Тогда не представляла я,что пережила мама!
И как мой папа, в тайне от неё,рыдал...

От принятых лекарств - рука не слушалась
И не держала ложку.Нечёткая походка,
Мысли-погруженья в сон...
Обдумывая жизнь,
Сидела глядя я в больничное окошко
С других палат,таких же как и я
Улавливая стон...

В Германии мне оказали помощь!
Там относительно я набирала вес.
Но,дома вновь под коркой мозга
"Теплилась противная истома"...
Я тело ненавидела своё!
Вновь перестала есть...

На вкус,опять, был хлеб бумагой.
Печенье - вкус солёных огурцов.
И вновь врачи назвали"Бедолагой"!
И посоветовали:"Тебе из этого бы надо
Выбираться! Но - самой!"

Всё разрешилось просто:
Стала жить с родителями!
Я стала есть...и Психологию читать!
Я поняла, что Анорексия - это
Потребности в тепле душевном!
И о себе желанье заявлять!
И что зацикленности на костях -
Совсем не вдохновители!
Нас любят не за щёки впалые
И рёбрышки торчащие...
Нас любят за другое что-то!
И очень важно вовремя
Всё Это осознать!

Анжелика Зауэр.
ЛГ
Сегодня девушка весит 57 кг.
Болезненная борьба с"лишним"весом осталась позади.