Кровавые стены

Юрий Мариненко
Тени от падших тут падали,
И стены их помнят в деталях,
Расскажут всё,но надо ли?
Ищите их на медалях.

Их мучили терпикими взглядами,
И легкие дышали снарядами,
Наряды сменялися датами,
На стенах кровавыми пятнами...

И тает их жизнь мимолетная,
А молодость столь беззаботная,
Птица летит перелетная,
А очередь что? Пулеметная...