Рифмованный анекдот 131

Саша Локоть
Занятия для девочек идут -
- Век каменный... Каменья там и тут.
Учитель - Девочки, сейчас "война" напишем,
Старайтесь аккуратно чтоб... И тише.

Казалось - думали девчата о своём,
Но выбили все правильно - Копьё!
- Теперь - учитель - я прошу вниманья,
"Охота" пишем! - новое заданье.

Все взяли камни, начали стучать,
Конечно мамонта, чего же тут гадать.
- Что ж, молодцы! - довольным стал учитель,
- Теперь "девичья радость" напишите.

- Не списывать! - препод вдоль "парт" пошёл,
Заглядывал в "тетради" - В целом - хорошо!
Но взгляд серьёзный, без тени на улыбку -
- Почти у всех заметил я ошибку -

- Вы проучились год, и вам пора бы знать,
Что с яйцами двумя здесь надобно писать!