в игре

Николай Стивенсон
Со временем стираются непроизвольно
углы соприкосновения (сопротивления) –
словно зубы у старой лошади.
И чувство такое, что остался один:
голым, на шумной торговой площади.
Взглядом ищу в толпе вчерашних знакомых –
искренних.
Самых азартных, кто был в игре
и боролся за жизнь неистово.
Только мало осталось таких,
много новых.
Тех, что дерутся всерьёз за кость,
разрушая любые основы.

И, всё перемешано, зыбко, промозгло –
как же глупо смотреть из прошлого.
Ставить в рамки, бросаться вниз,
разбиваться на части в крошево...