Ветер воет за окном..

Николай Кизаев
         Ветер воет за окном,
         И врывается в мой дом,
         Через печь и через щели,
         И гуляет по постели,
         Я тулуп накинул сверху,
         Подогнул свои коленки,
         На башку напялил шапку,
         Повязал на пояс тряпку.
         
         ВчЁра ночью постучали,
         Кто там? - имя не назвали,
         Вам дрова нужны?, спросили,
         Нет, спасибо мы купили!.
         Ну да ладно, извиняйте,
         И спокойно отдыхайте.
         Я уснул в своей кроватке,
         Даже сон приснился сладкий.

         Просыпаюся чуть свет,
         Глядь во двор, а дров то нет,
         Что за чёрт, глазам не верю,
         Открываю настежь двери,
         Увезли дрова, украли,
         Погрузили всё на сани,
         Ну теперь едрЁна мать,
         Буду знать как отвечать.
               Потерплю, а поутру,
               За дровами в лес пойду...