Святки...

Пушкина Галина
В тишине морозной ночи,
Словно бабочки, кружат
Белоснежные пушинки,
Очаровывая взгляд…

В жарком доме, возле печи,
Воск подруги в воду льют.
Непонятны, странны речи…
Тени по стенам снуют…

Тускло свечи освещают
Блеск очей и жар ланит...
Сердце девы замирает…
И рука, как лист, дрожит!..

Что-то вытащит из миски?..
Ах, от воска – странна тень!..
То ли зверь, согнувший спину,
То ли дед, а может – пень…

А в округе – тихо-тихо…
Спит собака в конуре…
Лишь у нечисти шумиха!
Это – Святки на дворе!..