Из лесу

Юрий Нарчук
Безмолвный рассвет в далекой степи,
Тишина покрывает просторы.
Безлюдно, безжизненно в этой степи.
Только издали чудятся взоры.
 
Изредка, мимо, проходят они…
Сквозь толщу развалин и дёрна.
Глаза, опустивши, проходят они…
Ну а в мыслях - одна лишь издёвка.
 
Бывает день тусклый, бывает живой,
Бывает хмурой и игривый.
Бывает, услышишь, в дали чей-то вой,
Бывает, и песню Богини!
 
Молчанье прервётся и ветер лихвой,
Разносит по длани безмерной…
Что явится из лесу зверь молодой,
В обличье царицы бессмертной.
 
Вдали безнадёжно глядишь в никуда.
С надеждою - встретиться взглядом…
С царицею той, что явиться должна,
В долину, окутанной прахом…
 
Подскочит и спросит, с искрою внутри:
"Будешь моим верным другом?".
Надежда померкнет и голос в тиши,
Промолвит: "Твоим вечным другом!".